Makanan Pokok Golongan A
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Jagung Rebus
|
250
|
90,2
|
1
|
Kentang Rebus
|
200
|
166
|
2
|
Ketan Putih
|
120
|
217
|
2,75
|
Ketupat
|
160
|
32
|
0,5
|
Lontong
|
200
|
38
|
0,5
|
Nasi Putih
|
100
|
175
|
2,25
|
Nasi Putih Kentucky
|
225
|
349
|
4,25
|
Roti Tawar Serat Tinggi
|
60
|
149
|
1,75
|
Singkong Rebus
|
100
|
146
|
1,75
|
Talas Rebus
|
100
|
98
|
1,25
|
Ubi Rebus
|
100
|
125
|
1,5
|
Makanan Pokok Golongan B
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Bubur
|
200
|
44
|
0,5
|
Crakers
|
50
|
229
|
2,75
|
Makaroni
|
25
|
91
|
1,25
|
Mie Instant
|
50
|
168
|
2
|
Nasi Tim
|
100
|
88
|
1
|
Nasi Uduk
|
200
|
506
|
6,25
|
Roti Tawar
|
50
|
128
|
1,5
|
Makanan Pokok Golongan C
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Bihun Goreng
|
150
|
296
|
3,75
|
Bubur Ayam
|
200
|
165
|
2
|
Bubur Sum-Sum
|
100
|
178
|
2,25
|
Kentang Goreng
|
150
|
211
|
2,75
|
Mie Goreng
|
200
|
321
|
4
|
Nasi Goreng
|
100
|
267
|
3,25
|
Soun Goreng
|
100
|
263
|
3,25
|
Spaghetti
|
300
|
642
|
8
|
Tape singkong
|
150
|
260
|
3,25
|
Lauk Pauk Golongan A
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Arsik
|
95
|
94,05
|
1
|
Ayam Bakar Bumbu Kuning
|
100
|
129,4
|
1,5
|
Ayam Panggang
|
100
|
164,3
|
3,25
|
Daging Panggang
|
70
|
150
|
1,75
|
Ikan Mas Pepes
|
200
|
143,5
|
1,75
|
Sambal Goreng Tempe
|
50
|
116
|
1,5
|
Telur Asin Rebus
|
75
|
138
|
1,75
|
Telur Ayam Rebus
|
60
|
97
|
1,25
|
Udang Rebus
|
100
|
91
|
1,25
|
Lauk Pauk Golongan B
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Ati Ayam Goreng
|
50
|
98
|
1,25
|
Ayam Pop
|
200
|
265
|
3,25
|
Bakso Daging Sapi
|
100
|
260
|
3,25
|
Empal Daging
|
100
|
147
|
1,75
|
Ikan Bandeng Goreng
|
160
|
180,7
|
2,25
|
Ikan Baronang Goreng
|
120
|
107,5
|
1,25
|
Ikan Bawal Goreng
|
120
|
113,3
|
1,5
|
Ikan Ekor Goreng
|
100
|
107,8
|
1,25
|
Ikan Kembung Goreng
|
80
|
87,65
|
1
|
Ikan Lele Goreng
|
60
|
57,5
|
0,75
|
Ikan Patin Goreng
|
200
|
252,7
|
3
|
Ikan Selar Goreng
|
40
|
63,75
|
0,75
|
Ikan Tenggiri Goreng
|
60
|
85,3
|
1
|
Ikan Teri Goreng
|
50
|
66
|
0,75
|
Ikan Tuna Goreng
|
60
|
110
|
1,25
|
Kerang Rebus
|
100
|
59
|
0,75
|
Macaroni Schootel
|
50
|
177
|
2,25
|
Tahu Bacem
|
100
|
147
|
1,75
|
Telur Mata Sapi
|
60
|
40
|
1,75
|
Tempe Bacem
|
50
|
157
|
2
|
Tempe Goreng
|
50
|
118
|
1,5
|
Tenggiri Bumbu Kuning
|
90
|
94,4
|
1
|
Udang Goreng Besar
|
80
|
68,25
|
3,25
|
Lauk Pauk Golongan C
| |||
Makanan
|
Berat(gr)
|
Kalori
|
Satuan
|
Abon Sapi
|
50
|
158
|
2
|
Ayam Goreng Kecap
|
75
|
358,8
|
4,5
|
Ayam Panggang
|
80
|
385,6
|
4,75
|
Chiken Wing / Sayap Ayam
|
50
|
63,6
|
0,75
|
Daging Balado
|
50
|
147
|
1,75
|
Dendeng Balado
|
40
|
338
|
4,25
|
Gulai Ayam
|
100
|
165,3
|
2
|
Gulai Cumi
|
100
|
183
|
2,25
|
Gulai Kepala Ikan Kakap
|
320
|
218,8
|
2,75
|
Gulai Limpa
|
60
|
294
|
3,5
|
Gulai Tunjang
|
80
|
251
|
<span style="word-wrap:
|
No comments:
Post a Comment