Buah kiwi punya manfaat tak terbilang.. Terutama sbg antioksidan (vit C, E).
Kandungan vit C dalam 1 biji kiwi sama dengan 2 buah jeruk (rekomendasi vit C perhari: laki2 90mg/hr, peremp 75mg/hr).
Asam folat yg diperlukan untk mencegah cacat tulang belakang pd bayi (setahun dan selama kehamilan, serta berperan dlm pembentukan sel baru).
Kandungan kalium dan potasiumnya setara dg pisang tp dg setengah kalori. Jd kiwi sempurna sbg sumber potasium dan rendah sodium. Mineral ini berfungsi untk menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung.
Betakaroten kiwi sama dengan 2 buah apel, kandungan luteinnya sama dengan 4 buah apel. Bgs untk menjaga kesehatan mata. Penelitian AS, sewaktu dan setelah makan, mengurangi stress deduktif.
Selain untuk kekebalan tbh. Mkn kiwi 1-2biji /hr akan meningkatkan resiko kardioveskular, tekanan darah dan stroke pun menurun. Bahkan kandungan magnesiumnya bisa menstabilkan tekanan. Darah dan resiko diabetes tipe 2. (Dengan mengkonsumsi 1kiwi extra tiap hr).
Dr penelitian dg 479 partisipan. Fungsi paru2 meningkat pada mereka dengan level vit.C dan selenium tinggi.
Makan buah kiwi dg menyedoknya lgs dr buahnya.. Stelah dibagi 2.
Kiwi green - rasanya manis asam menyegarkan.
Kiwi gold - kulitnya lbh halus, rasanya lbh manis.
Kutipan dr Majalah HERWORLD
life is perfect! imagine it.
No comments:
Post a Comment